cокровища мира в цифровом формате

Ваша корзина пуста

Новости сайта

"Путь хитреца" в номинации "Проза"
"Путь хитреца" стал дипломантом литературного конкурса "Герой нашего времени" им. М.Ю. Лермонтова в номинации "Проза".


Видеоролики книг В.Санькова
Вышел буктрейлеры второй редакции романа В.Санькова "Путь хитреца" и "Гиперссылка в реальность"


20 Июня 2013

Лучшие книги года

Рейтинг "Лучшие книги года" формируется на основании продаж, отзывов, рецензий и оценок читателей и критиков.  Выбранные читателями и экспертами книги достойны вашего внимания. Рейтинг лучших книг года поможет вам сделать удачный выбор. И с 2013 года он становится ежегодным.

Мастер и Маргарита
Михаил Булгаков
«Мастер и Маргарита» — блистательный шедевр, созданный Михаилом Булгаковым, завораживающая мистическая дьяволиада, обнажающая вечные темы любви, борьбы добра со злом, смерти и бессмертия. Эта книга — на века, она не теряет своей привлекательности; прочтя первую фразу: «В час жаркого весеннего заката на Патриарших прудах появились двое граждан...», мы добровольно, неминуемо и безвозвратно погружаемся в мир Мастера, Маргариты, Пилата, Воланда, Азазелло с Коровьевым и других героев романа.

Сто лет одиночества
Габриэль Гарсия Маркес
Одна из величайших книг XX века.Странная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, – от сотворения до упадка.
История рода Буэндиа – семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания.

Путь хитреца
Владимир Саньков
Первый роман Владимира Санькова, взорвавший рейтинги лучших книг. Литературная премия им А.П.Чехова, "Писатель года".
Артем Берестага - ловкий манипулятор, "специалист по человеческим слабостям" - как называет он себя сам. Если он берет заказ, за который не всегда приличные люди платят вполне приличные деньги, успех гарантирован. Вместе со своей командой, в составе которой игрок и ловелас Семен Цыбулька и тихая интриганка Элен, он разрабатывает головоломные манипуляции и самыми нестандартными способами решает их скользкие проблемы. У него есть все: деньги, успех, признание. Нет только некоторых "пустяков"...

Прощание с иллюзиями
Владимир Познер
Книгу «Прощание с иллюзиями» Владимир Познер написал двадцать один год тому назад. Написал по-английски. В США она двенадцать недель держалась в списке бестселлеров газеты «Нью-Йорк Таймс».  Познер полагал, что сразу переведет свою книгу на русский, но, как он говорил: «Уж слишком трудно она далась мне, чуть подожду». Ждал восемнадцать лет – перевод был завершен в 2008 году. Еще три года он размышлял над тем, как в рукописи эти прошедшие годы отразить. И только теперь, по мнению автора, пришло время издать русский вариант книги «Прощание с иллюзиями».

Пятьдесят оттенков серого
Э. Л. Джеймс
Пятьдесят оттенков серого» – первая часть трилогии Э Л Джеймс, которая сделала автора знаменитой и побила все рекорды продаж: 15 миллионов экземпляров за три месяца. По мнению Лисс Штерн, основательницы DivaMoms.com, «эти книги способны разжечь огонь любви между супругами с большим стажем.

Девушка с татуировкой дракона
Стиг Ларссон
Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку – поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Цвет боли: красный
Эва Хансен
«Самый впечатляющий шведский детектив после ухода Стига Ларссона!»
Svensk Nyheter 
«Что бы ни говорили ханжи, этот роман не о пороке, а о безднах любви».
Uppsala Expressen 
«Смешайте в нужной пропорции «Девушку с татуировкой дракона» и «50 оттенков серого» – и наслаждайтесь вкусом нежности и боли!»

Великий Гэтсби
Френсис Фицджеральд
Это – «Великий Гэтсби».
Самый знаменитый из романов Фицджеральда.
Изысканная и удивительно живая история «пути наверх» и «жизни наверху» сильного мужчины, искренне считавшего, что достигший вершин власти и богатства автоматически обретает и счастье. Мужчины, чья утрата иллюзий была медленной – и очень жестокой…

Огнетушитель Прометея
Дарья Донцова
Я, Евлампия Романова, неожиданно для себя стала… мамой сразу двух очаровательных детишек! Ох, и намучилась я, пока нашла им «Мэри Поппинс»! Не без заскоков, конечно, дамочка, но другую няню искать некогда – на повестке дня новое расследование! Моя соседка Валя Веснина заподозрила, что ее мать скончалась вовсе не от кори. Как выяснилось, детская болезнь и правда ни при чем, а семья Весниных – просто чемпионы мира по вранью! Внешне все чинно-благородно, а на деле родители соседки наперегонки изменяли друг другу

Трудно быть богом
Аркадий и Борис Стругацкие
«Трудно быть богом». Наверное, самый прославленный из романов братьев Стругацких.
История землянина, ставшего «наблюдателем» на планете, застрявшей в эпохе позднего средневековья, и принужденного «не вмешиваться» в происходящее, экранизирована уже несколько раз – однако даже лучший фильм не в силах передать всего таланта книги, на основе которой он снят!..

Похороните меня за плинтусом
Павел Санаев
Это повесть о советском детстве, и ей гарантировано место в истории русской литературы. Речь в ней идет о вещах, знакомых всем, чье детство прошло в советскую эпоху, но представленных в гиперболическом, концентрированном виде. Это своего рода «страшилка», но какая-то близкая и понятная. В самом деле, ведь все помнят кошмарные шерстяные колготки времен своего детства!  Это книга о жутких превращениях и приключениях любви.

Черный город
Борис Акунин
1914 год. Канун Первой мировой войны. Баку – великолепный и страшный город, город нефти и нуворишей, пламенных революционеров – террористов и кровожадных восточных разбойников. На этот раз великому сыщику Эрасту Петровичу Фандорину достался противник, победить которого, кажется, невозможно…



Возврат к списку